KKNM Day 6

Yess! Sudah hari ke-6 yang artinya akan ada 24 hari lagi. WOW. Menyenangkan, really! 

Tadi pagi, semua udah riweuh aja gegara hari ini hari senin. WHYYY? Karena buat kami-kami yang mengajar di SDN Margaluyu I dan SDN Margaluyu II, sudah harus berangkat ke sekolah dan kami sudah mulai aktif megajar. DHAAANN… Hari ini hari senin. Upacara brow!

Ya. Kami (gue dengan ke-7 teman KKN gue) harus bangun pagi demi ikut upacara  bendera yang mulainya jam tujuh pagi. Yeah! Berasa sekolah lagi aing. Harus dibangunin,  terus mandi pagi-pagi, terus maksa-maksa lidah buat nelen makanan *eh yang ini mah emang laper wkwk.

Dah. Beres mandi, gue langsung bersiap, makan, lalu caw.

Gue dan ketiga lainnya (Nia, Alif, dan Latip) dayang dengan rasa was-was takut-taku telat upacara. EH. Sampai di sana, jam tujuh lewat sedikit, ternyata sekolah masih sepi. YHAAAAAAA. Yaudah deh gue nunggu aja di luar main sama adik-asik yang sudah datang.

Setelah beberapa saat menunggu, akhirnya kami ber-empat masuk ke kelas 3 yang memang sedang tidak ada gurunya. Pertama, kami belajar matematika yang sungguh… gue pribadi bingung lantaran ngga tahu mana yang seharusnya dipelajari. Tak apa. Setelah beberapa lama meraba, jadi juga dan ya… Pusing. Lelah dengan adik-adik manis yang ngga betah banget duduk di bangkunya.

Belajar matematika selesai, dilanjut belajar bahasa indonesia yang takk kalah membingungkan lagi. Beneran deh ._. Pelajaran SD ngga semudah yang kita semua kira, guys! Ok, no. Bukan pelajarannya. Tapi bagaimana proses transfer ilmunya.

Gue banyak beristigfar di sini, namun (katanya) keluar garangnya juga. Ngga biasa-biasanya mengingat di sini gue belum pernah bete sebegitunya, mangkanya salah satu dari ketiga orang di geng gue itu berkomentar demikian.

Well, pada akhirnya… gue senang melihat mereka (adik-adik) tertawa dan berlarian saat istirahat. Sambil melihat regu yang latihan PBB untuk 17-an, gue ketawa ngikik aja sama adik-adik yang ngga gue hapal namanya.

Seru, di hari pertama mengajar!

Testimony(et):

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s